물리학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.10.28

발레리나가 발끝으로 온몸을 유지 할수 있는 원리가 뭔가요??

오늘 영화 발레리나 봤는데요. 처음 장면에서 발레리나가 발레 복을 입고 발끝으로 움직이는 장면이 나오는데요. 갑자기 궁금한게 발레리나가 발끝으로 온몸을 유지 할수 있는 원리가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    과학적 원리라고 하기보다는 개인의 평형감각이죠

    게다가 단련을 통해 발가락이 몸을 지탱할만큼의 근육 및 힘을 받아도 견디게 되는거죠.

    감사합니다.