기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.07

결혼비용 부담은 어떻게하시나요?

결혼비용부담은 어떻게하시나요?

현재 집값을보면 남자가집을한다는건옛말이고.

어떻게 비용부담하는게 좋을지요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 대부분 반반 정도 하구요. 형편에 따라서 비율이 조금 조정될수도 있겠네요. 상대방분과 잘 의논을 해보세요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    요즘에는 집도 반반, 결혼식 비용도 반반, 신혼여행 비용도 반반 하는 분위기이고 합리적인거 같아요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 시대도 바꼈고 하니 공평하게 반반으로 결혼비용을 분담하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 요즘에는 반반 한다고 하더라구여. 하지만 개인적인 생각으로는 어느정도는 그래도 남자가 약간 더 해야한다고는 생각합니다. 하지만 세상이 많이 바꼈으니 둘이 합의 보는게 젤 깔끔하죠^^

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    제일 깔끔한건 서로 반반하는게 제일좋은듯해요.

    그래야 서로 뒷말이 안나오더라구요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    요즘은 그래도 반반을 하는 추세가 아닐까요?

    개념있는 여자만나시길 바래요~

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘은 부동산이 진짜 미쳐서 6:4 정도 한다고하네요^^

    여유가되는사람이 조금더하는경우도 있구요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 집은 천천히 구하자고 말했고 가전제품은 같이 반반 모아서 했어요. 결혼식장 비용은 제가 냈구요