기타 고민상담고민상담
깔끔한참매215
깔끔한참매21523.08.13

핸드폰 잃어 버렸을시 어떻게 대처해야 하나요?

제가 한번은 지인 차량에 핸드폰을두고 내려서 하루정도

폰없이 생활 했거든요

만약에 폰 을 아예 잃어버리면 대처 해야하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘 휴대폰엔 개인정보가 다 들어있으니, 휴대폰 분실한게 확실하고 찾을 길이 없으시다면 통신사에 분실 신고하신 후 새로 핸드폰을 구매하거나 중고폰이라도 구매하시는게 좋을거 같습니다.

    휴대폰 없으면 사회 생활하는것도 힘든 세상 같습니다.

  • 먼저 통신사에 연락을 해서 분실 신고를 해 놔야 합니다

    . 분실신고된 단말기는 타인이 usim변경 기기변경을 통한 개통도 차단 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    휴대폰 분실 후 습득자가 돌려주지 않는 경우에는 사실 찾을 방법은 없고 새로 구매하시고 과거 분실한 폰 약정이 남아 있다면 그대러 부담하시고 새로 폰을 등록하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    스마트폰의 경우, GPS 추적 기능을 활용하여 휴대폰의 위치를 확인할 수 있습니다. (예: 안드로이드는 '구글의 내 기기 찾기', 아이폰은 '아이폰 찾기' 등)

    개인정보 유출을 막기 위해서는 원격으로 휴대폰을 잠그거나 데이터를 삭제할 수 있는 기능을 이용하세요.

    통신사에 연락하여 일시적으로 서비스를 정지시키고 분실 사실을 알리세요. 이 경우 불법 사용이나 대금 청구를 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 우선 분실신고를 하시고 그다음에 위치추적이 가능한지 통신사에 물어보세요. 그것안된다면 다른폰을 사시는 방법이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    전화를 계속해서 연락을 하고

    혹시나 받을경우

    적절한 교통비나 수고비를

    드리는게 맞습니다

    이게 통화조차 아니라면

    통신사에 분실 신고 해야해요