기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.07.30

우리나라의 출산율이 많이 낮은 이유는요?

요즘 학급당 아이들이 예전보다 훨씬 적은거 같은데요. 우리나라의 출산율이 다른나라보다 현저히 떨어지는 이유는 무엇인가요?ㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선 초혼으로 결혼하는 나이가 많아지다 보니 임신 및 출산이 가능한 기간이 줄어들고,

    아예 결혼하지 않으려는 비혼주의도 늘어나는 추세고,

    거기에 출산하지 않는 부부들도 늘어나 출산율이 떨어지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.여러가지 이유가 있겠지만,애를 낳아서 키우기가 어려워서 그런거 같아요.경제적으로 너무 힘들어서 그런거 같아요.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    저출산 문제의 원인으로는 일반적으로 높은 부동산 가격, 교육비 및 점증하는 경제적 불안 등 젊은 층이 가족을 꾸리지 못하게 하는 경제적 요인이 가장 크죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    여러가지 사회적인 문제들이 얽히고 성별 갈등까지 합쳐지고

    그러다 보니 결혼에 대한 생각, 임신과 출산에 대한 생각이 예전하고 많이 달라진 부분입니다

    우선 경제적인 부분이 가장 크다고 봅니다

    경제적으로 아이가 생기면 지출이 크게 늘어납니다

    그렇기 때문에 큰 부담감을 느끼게 되고 아예 그런 부담감을 느끼지 않기 위해 결혼을 하더라도 부부끼리만 사는 경우가 늘고 있습니다

    또한 요즘은 거의 맞벌이를 하기 때문에 임신, 출산에 대해서 생각할 시간이 없기도 합니다

    먹고 살기 바쁜 시대라서 어쩔 수 없는거 같습니다

    추가로 성별끼리 갈등이 심해지면서 연애도 안하고 결혼도 안하고 혼자 살아가는 사람들이 급속도로 늘어나고 있기 때문입니다

    출산율이 낮은 이유에는 여러가지 원인이 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    현재 기준으로 아이 한 명 키우는데 성장할 때까지 약 삼억 원이 든다고 합니다. 비용적인 원인이 있고 예전과 달리 사람들의 생각이 바뀌었기 때문이라고 생각합니다.