기타 고민상담고민상담
슬기로운오랑우탄277
슬기로운오랑우탄27722.12.04

내일 날씨엔 롱패딩 숏패딩 어떤거 추천하세요?

날씨가 추워서 패딩입으려고 하는데 내일 다들 어떤 겉옷 입으세요? 저는 내일 차가 없어서 패딩 입으려는데 코트는 춥겠죠? 다들 어떤거 입으세여? 날씨는 영하1도에서 낮에는 5도 정도래요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    오늘 숏패딩 입고 나갔는데 너무 추웠어요.

    내일도 오늘과 비슷한 날씨라고 하니 롱패딩을 추천드립니다.

    위에는 괜찮은데 다리가 너무 춥더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이번 겨울은 숏패딩이 유행이라고 하는데 전 그런건 모르겠고 무조건 롱패딩입니다.

    겨울은 따뜻한게 최고입니다.

    몸이 따뜻해야 면역력이 떨어지지 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 코트는 너무 추울 것 같아요. 저는 저번주부터 롱패딩을 입기 시작했습니다. 날씨가 영하로 떨어지니 숏패딩도 춥더라구요.

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    기온 봐서 선택하셔야

    겠지만 추위를 타신편이면

    롱패딩추천 드려요

    추운겨울은 후드까지 있는

    패딩이 최고입니다

    요즘 목감기가 유행하니

    몸을 따뜻하게 하시는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    야외활동이 많다면 롱패딩 그게 아니라면 숏패딩이 편하지 않을 까요. 코트는 추울듯...멋부릴 일이 있지 않으면 안입을듯하구요

  • 안녕하세요. 엄격한무당벌레176입니다.

    다음 주 추워요!!! 겨울은 따뜻한게 우선이니까 ..

    롱패딩 추천드립니다.

    감기 조심하세요.

  • 안녕하세요. 호매실입니다.

    숏패딩이 대세입니다

    다양한 스타일을 만들기에도 숏패딩이 유리핮니다

    하지만 추위를 많이 타신다면

    롱패딩을 추천드립니다 저렴한 롱패딩 하나정도는 있으면 좋겠됴?^^

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    롱패딩을 추천드립니다.

    공기자체가 찬공기는 아래로 내려가기 때문에

    내일같은 날씨에는 하반신을 많이 챙기셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 젊은가마우지263입니다.

    날씨가 영하 5이상이면 롱패딩이 좋구요.그 이하이면 숏패딩이 좋아요

    도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    롱페딩이 요즘 날씨에 어울릴 듯 하네요.

    기온차가 심하게 변하는 시점에 롱페딩이 딱이죠. 싸늘 하고 차가운 바람을 잡아는 아늑함이 녹아나죠.