피부과건강상담
화려한호저248
화려한호저24822.08.05

프락셀치료 후 제모 받아도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 레이저 제모와 프락셀 치료를 병행하고 있는데요, 프락셀 시술을 받은 뒤 약 3~4일 후 바로 레이저 제모를 받아도 피부에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    크게 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다.

    시간적 여유가 없다면 3~4일후에 바로 제모를 해도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    큰 문제가 되지는 않을 것으로 보이지만 피부 시술과 시술 사이는 일주일 이상의

    간격을 두는 것이 좋은 것으로 나타나고 있으며 짧은 시간에 자주 시술을 받는 것은

    실제로도 피부 발진 등 피부에 문제를 유발할 수 있어 주의가 필요한 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    프락셀시술 받은후 레이저 제모를 받으면 피부에 너무 자극이 가해져서 좋지 않을겁니다.

    피부과에 상담하세요.