귀여운참새255
귀여운참새25523.09.02

차박은 어떻게 유행이 된건가요?

요즘은 여행가는 프로가 많다보니 여행얘기가 되게 많이 나오면서 차에서 숙박을 해결하는 차박이라는게 유행이 됐는데, 어떻게 유행이 됐는지 알고싶어요! 저는 한 번도 해본적이 없어서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    차박은 많은 것을 준비해야하는 캠핑 대신 차에서 간단히 잠을 잘 수 있는 도구만 챙겨가고 식사는 주변 식당에서 하는 형태로 시작되었다가 요즘은 캠핑적 요소가 많이 가미되었습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 소득수준이 높아지면 마이카붐이 불어서 누구나 차를 소유하면서 캠핑을 가미한 차박이라는것이 불과 십여년전부터 대중화되기 시작하였다고 알고 있습니다.