스파크 에어컨을 키면 부조가 생깁니다

고상****

안녕하세요.

스파크 2012년식을 타고 다니는데요. 얼마전부터 에어컨 킨상태에서 정차 중에 부조가 심하고 (웅 웅~~~)

시동이 꺼질듯 하기도..

불안한데요. 사람들 이야기로는 경차라 그렇다고도 하구요.

에어컨만 끄면 부조가 없거든요..

이유가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

엔진 부조에 대해서는 여러가지 원인이 있고, 그중에서도 복합적인 조건이 모두 해당되어서 부조 현상이 일어날 수도 있습니다.

번거로우시겠지만 질문만으로는 정확한 해결방법을 알 수가 없어서;;; 질문글이나 사람들에게 물어보시는것보다는 직접 가까운 정비소에 방문해서 해당 증상을 설명하시고 자동차 점검을 받아보시기 바랍니다.