전기·전자학문
반바지
반바지23.06.07

형광의 원리에 대해 궁금 합니다.

이번에

형광으로 빛나는 물건을 받았는데요

그게 형광색이 아니고;;

깜깜해지면 빛나는거 있잖아요???

그런걸 받았는데

그게 원리가 뭔가요??

그리고 그건

무한으로 빛나는 것인가요??

  • 안녕하세요. 김지윤 과학전문가입니다.

    형광은 빛이나 다른 전자기파를 흡수한 후에, 그 에너지를 다시 방출하는 현상을 말합니다. 이러한 현상은 원자나 분자의 전자 수준이 변화하면서 발생합니다.

    형광은 일반적으로 무한히 오래 빛나지 않습니다. 형광체에 흡수된 에너지는 특정 시간 동안 저장되며, 이후에 방출됩니다. 이 저장 및 방출 과정은 시간에 따라 지속되지만, 일정 시간이 지나면 에너지 손실로 인해 빛이 점차 약해집니다.