말끔한저어새233
말끔한저어새23320.12.30

옷에 묻은 떡볶이 국물 ㅠㅠ 어떻게 빼나요?

제목 그대로입니다 ㅠㅠ

떡볶이를 먹다가 앞접시를 배쪽에 엎는바람에 흰색 셔츠가 다 버리고 말았네요

평소에 아끼는 브랜드 셔츠였는데 세탁소 맡기는게 답일까요?! 여러분들의 답변 기다릴게요 ㅠ

  • 먼저 일상생활에서 가능한 걸로 알려드릴게요.

    옷이 촉촉할 정도로 충분히 적신 후 식초, 베이킹파우더를 준비하여

    떡볶이국물 지우기 단 식초, 베이킹파우더, 물의 비율을 잘 맞추어야 합니다

    각각 1:1:2로 섞어주세요.

    그리고 떡볶이국물 묻은 부분에 묻힌 뒤 약 30분간 놔두시면 됩니다.

    예전에 뉴스에서 햇빛에 두면 떡볶이에 있는 고춧가루 성분이 날아가 하얗게 된다고 봤습니다

  • 안녕하세요. 저도 질문자님 처럼 많이 옷더러워 졌습니다.

    근데 '아이마망 얼룩제거'써서 그런 얼룩들 많이 없엤습니다.https://oneany.shop/pfs3zJ

    가정에서 간편하게 사용가능합니다. 뿌리고 ㅈ나 비비면 사라지는 11번가에서 최대한 값싼걸로 찾아와 봤습니다..