기타 고민상담고민상담
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

요즘들어 번아웃이 굉장히 자주 일어나는데

요즘들어 회사-집 회사-집 반복하느라 번아웃이 자주 오는 것 같습니다.

뭔가 대책이 필요할 것 같은데

번아웃이 올때 해결방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    번아웃이 올때는 명상과 요가를 하는 것이 굉장히 도움이 된다고합니다. 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    번아웃이 너무 자주 올 때는 일주일정도 다 내려놓고 여행을 다녀오는게 최고인듯합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    잠시 본인만을 위한 휴식시간을 가져보시는것도 도움이 됩니다. 여행을 한번 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 강직한 수달 243입니다.

    사람을 만나보는 거 어떠세요? 주말에 어딜 놀러 간다던가 예쁜 카페나 도서관 놀러 가보는 것도 기분전환이 되실 거예요!

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    퇴근하면 폰만보기보다는 새로운 취미를 만들어서 잠깐이라도 해보는게 좋겠습니다. 그렇게 활력을 불어넣어보세요!