궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.02.26

번아웃 증후군의 해결책으로 무엇이 있을까요?

최근 들어 회사 일의 업무 양과 스트레스 강도가 너무 높아서

아무래도 번아웃이 된거 같습니다.

이럴 때 어떤 방법으로 번아웃을 해결하면 좋을지 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    저도 번아웃으로 한때 고생한 적이 있습니다.

    상황이 되신다면 정신과 상담을 받으시고 우선 잠깐 휴직을 하시는게 제일 좋은 방법입니다.

    휴직을 하는 동안 조깅 같은 유산소 운동도 자주 해주시고 맛있는 음식 많이 드시고 등산하면서 맑은 공기도 마시면서

    오직 자신을 위한 시간을 갖다보면 마음이 차분해지고 정신적으로 힐링이 됩니다.

    저는 그렇게 해서 번아웃을 극복했습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    번아웃이 올 때는 심리상담이나 여러 가족이나 친구와 같은 가까운 사람들과 이야기를 나누면서 번아웃 증후군을 해결하심이 좋을 듯 합니다.