기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.08

번아웃이 왔을 때 대처하는 좋은 방법은?

번아웃이 왔을 때 대처하는 좋은 방법이 있을까요? 업무에 너무 시달리다보니 번아웃이 온 것 같은데요. 이것을 극복할 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 번아웃이 온다면 조금여유를 가지고 마음의 평온을 찾아보는게 어떨런지요 평소하고싶었던 취미를 해보시든지 여행을 떠나셔도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 번아웃이 왔을 때는 잠시 일정기간동안 휴식 기간을 가지고 혼자 여행을 다녀오시면서 기분전환을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    회사를 본인인생에서 비중을 좀 줄여보시는게 어떨까요? 지금까지 차지하고 있던 회사 비중을 줄이고 거기에 취미,친구,가족 등 다른 비율을 높여보세요

  • 안녕하세요.

    https://missioncamp.kr/916046637/?idx=145

    미션캠프라는 곳에서 진행하는 번아웃캠프에요!! 저도 이번에 듣고있는데 위로받은 느낌? 주마다 강의+미션 하면서 제 자신을 되돌아보고 있어요. 육아 시작하면서 번아웃 온 것 같았는데 사실 번아웃이 아니라 그냥 조금 지친 것이라는 생각이 들더라구여 다른 사람들 답변들 보니깐용.

    다 잘 지나갈겁니다❣️ 심신이 평안하시길🙏