훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.12.08

번아웃이 오면 어떻게 해결할 수 있을까요?

너무 많은 업무 스트레스로 인해 모든게 정지된듯 아무것도 못하겠다는 생각이 드는 순간들이 많습니다~ 번아웃이 오는것 같은데 이 상황을 잘 이겨낼 수 있는 발법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    스트레스를 적절하게 푼다고해도 과한 업무 스트레스는 장기적으로 볼때 육체적 정신적 건강에 치명적입니다. 회사근무시 너무 과한 업무를 내가 다 떠맞는건 아닌지 점검도 해보시고, 주는일을 100% 다 너무 잘 해내시거나 이상을 하시면 일이 점점 늘어나서 감당할수 없는 상태가 됩니다. 주위 업무부탁 거절도 적절하게 하시면서 내가 가진 능력의 70%정도로 업무에는 임하시고 일외의 건강과 취미활동에 눈을 돌려보시면 어떨까요? 그러면 마음의 여유가 생겨 회사생활도 좀 즐거워지고 친절해지고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴가를 다녀오시는 것을 추천드립니다.

    가벼운 여행과 아무생각없이 일상에서 벗어나

    멘탈을 관리하고 돌아오는것이 좋아보입니다