잘생긴뱀눈새122
잘생긴뱀눈새12221.02.27

안드로이드 앱개발 언어는 어떤거 써야하나요?

안드로이드 앱개발을 공부해보고싶은데 자바로 먼저 개발하고 코블린으로 넘어가나요? 아니면 코블린으로 바로 시작해도 될까요? 현재 자바는 어느정도 알고있는 상태인데 코블린을 공부하고 앱개발을 할지 고민입니다.

  • 안드로이드 앱을 개발하려고 한다면 코틀린이나 자바 프로그래밍 언어를 공부해야합니다.

    최근에 만들어지는 안드로이드 앱들은 대부분 코틀린을 사용해서 개발이 되기는 합니다.

    하지만 처음부터 코틀린을 배우기보다는 자바를 배우면서 안드로이드를 배우는 것이 어떠할까 합니다.

    조금 익숙해지면 코틀린으로 변경해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    아래 사이트에서 무료강의 위주로 한번 들어보는 것이 어떠할까 합니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming/mobile-app?order=seq&skill=android

  • 구글이 코틀린을 안드로이드 공식 언어로 발표했습니다.
    그만큼 코틀린이 안드로이드 앱 개발 쪽에서 전문적이라고 볼 수 있죠
    코틀린으로 만들어지는 안드로이드 앱이 점점 많아지고 있고
    자바보다도 배우기 쉬운편이고 여러가지 생략가능한 언어라 굉장히 좋다고 말씀드릴수 있습니다.
    안드로이드 앱개발을 위해선 굳이 자바를 배울 필요 없이 코틀린을 배우면 되겠습니다.