멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.01

최초 햄버거는 언제 만들어 졌나요?

현대에서 먹고 있는 햄버거는 누구에 의해 만들었죠?

그리고 이렇게 넓은 나라에 퍼지게될 수 있는 발판은 어떻게 마련된 것인가요??

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    햄버거는 몽골에서 시작된 음식이에요.

    13세기 몽골의 타타르 부족은 말을 타고

    이동할 때 먹을 간단한 음식을 찾고 있었어요.

    그러다 먹고 남은 양고기

    부스러기를 발견하게 됐습니다.

    이 부스러기를 모아 납작한 패티를 만들어

    말의 안장 밑에 넣고 다녔다고 하는데요.

    말을 타는 동안 체중이 안장에 쏠려,

    고기가 익히지 않고 먹어도

    될 만큼 연하고 부드럽게 변했다고 해요.

    이것이 바로 햄버거 패티의 발돋움이 되었죠.