유통기한 지난 라면 어떻게 활용하면 좋나요??

반년이 지난 라면이 두봉다리나 되네요..

버리기엔 아깝고 또 먹을려니 겁나고 계속 묵혀두고 시간만 지나가서 활용을 하려하는데 만약 재활용으로 활용이 된다면 어떤것들이 있나요??

처리방안을 알려주시면 감사하겠습니다..!

총 2개의 답변이 있어요.

유통기한은 소비자한테 판매가능한 기간이에요

라면같이 건조식품은 유통기한이 지나도 먹을수 있어요

개봉 아에 안하신거면 드셔도 상관없을듯 하네요

아니면 스프는 버리시고 면만 다른 음식에 넣어서 드세요

부대찌개나 , 떡볶이나 등등 사리로 추가 해서 드시면 괜찮을꺼 같네요 ㅎㅎ

아니면 파스타 소스 이용해서 파스타로 해서 드세요 !

    유통기한 지난 라면은 일단은 먹으려고 하시면 안됩니다.

    시간이 지난 라면은 면 자체의 밀에서 묵은내가 나고 튀긴 쩐내가 날 수 있습니다.

    끓여 드셔 보신다면 맛의 차이를 느낄 수 있습니다.

    유튜브에서 보니 라면을 통해 가구의 나무 옹이나 담벼락 등을 보수 할 수 있다고는 하나, 전문가들이 작업한 것이며 가급적이면 버리는 것을 추천드립니다.