검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

라면 유통기한 지난거는 어떻게 처리 하시나요?

라면을 한동안 안먹다 보니 유통기한 지난게 많이 생겼는데

이거를 따로 해 먹을수 있는 요리가 있을까요?

아니면 다 버려야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    라면의 유통기간이 지나도 먹을순있는대요

    그 이유는 사고 방지를 위해 식약처에서 규정한 것으로 실제로 먹을 수 있는 기간의 60%~70% 정도만 유통기간으로 설정 한다고

    합니다.

    따라서 유통기간이 지났다고 해서 먹지못하는 것은 아닙니다

    소기기한이라고 따로 있는대요 보통 8개월로 되어있으니 그안에는 드셔도 무방합니다

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    라면 유통기한이 지난것은 섭취를 안하는것이 좋습니다. 라면을 보관할떄는 서늘하고 건조한 곳에 보관을하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 식품의 유통기한 지났다면 드시지 마시고 버리시는게 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    저는 유통기한이 많이 지난게 아니면 그냥 먹고, 많이 지난거면 혹시 모르니까 내용물 포함해서 다 버립니다.

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    너무 오래지나지 않은건은.드셔도 됩니다

    유통기한은 말그대로 판매를 할수 있는 기간이지

    섭취기한이아니기때문에 너무 오래지나지 않았으면 드샤도 됩니다