조그만박새130
조그만박새13024.03.17

유통기한 지난 라면으로 뭘 할수 있을까요?

유통기한 지난 라면으로 뭘 할수 있을까요? 혹시 쓸데가 있을까요?

버릴땐 어떻게 버려야할까요?

박스째 샀다가 많이 남아버렸네요. 어떻게 하죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    라면이 유탕면으로 되어 있지요~ 기름면이라서 유통기한이 지나면 산패될 위험이 높아요~ 요리로 활용하거나 드시는건 안좋아요~ 음식물로 라면을 부셔서 버려주셔야 해요~

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    식품은 유통기한이 지났다면 드시지 마시고 버려야 합니다.

    좋지 못한 영향을 줄수 있답니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    유통기한 지난 라면을 활용하는 방법은 별달리 없을 것 같습니다.

    아깝겠지만 라면,스프 등은 음식물로 버려주시고 봉지는 일반쓰레기로 버려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    유통기한이 얼마나 지난지도 중요하겠지만 가능하다가면 안드시고 버리는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    음식은 유통기한이 지나면 그냥 버리시는게 좋겠습니다. 아니면 닭이나 가축들 먹이로 주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 면은 밀가루 냄새가 나고 면 튀긴 기름이 산패되어 맛도 이상하겠지만 스프는 온전한 경우가 많아서 저는 탕이나 요리 할때 넣어먹어요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    유통기한이 지났다면 일단 드시는 건 안하시는 게 좋을 것 같네요. 상하지 않았더라도 확실히 맛이 갔다는 걸 느낄 수 있을 겁니다. 그냥 버리시던지, 아니면 동물들 사료 대용으로 쓸 수는 있을 것 같네요. 버릴 땐 음식물로 하기에는 부피가 넘 크고, 일일이 포장 뜯기도 그러니 일반쓰레기로 버리는 것이 더 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유통기한이 지난 라면은 섭취는 불가능하다고 봐야만 하며 가축 사료 정도로만 이용이 가능할 듯 합니다.

    버릴때는 포장지와 분리하시고 면은 음식물쓰레기로 포장지는 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    아무래도 유통기한이라는게 있다보니 드시지 않는 편이 좋아 보입니다.

    기름으로 튀긴 음식이라 오래되면 산화되어 못먹게 될 수 있습니다.