치아 크라운 관리는 어떻게 해야되나요?

얼마나 된지 모르겠지만 앞니 크라운을 하였는데 크라운은 어떻게 관리를 해주는 것이 오래 사용할수 있을까요?

입냄새가 나는 이유가 크라운도 있는지 궁금합니다.

마지막으로 구강청결제가 크라운 내구도에 영향을 미칠까요?

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

크라운을 하실 경우, 크라운과 치아 경계부위의 양치질이 일반 치아보다는 관리가 어렵습니다.

따라서, 양치질을 구석구석 하고, 치실을 주기적으로 사용해주시는게 좋습니다.

크라운이 오래될 경우 냄새가 날 순 있으며, 충치가 생길 수 있기때문에 주기적으로 검진을 받으셔야 합니다.

구강청결제는 크라운 내구성과는 크게 관련이 없습니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.