기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

왼쪽눈 시력이 좋지않습니다.조언부탁 드려요.

제가 밤에 폰을 많이 하는 편이긴 한데

이것도 문제겠지만 그러면 오른눈도 시력이 같이 떨어져야하는데 왼쪽눈만 안좋아지는건 좀 이상해서요

오른눈은 평범하다? 이긴한데 오른눈으로 선명한게 왼쪽눈으로는 멀리있는게 약간 후광필터같은걸 쓴거같이 흐리게 보이는데

제가 가끔 왼쪽눈을 손으로 비비는 습관이 있는데 혹시 이것때문에 시력이 떨어진걸수도 있을까요? 그리고 다시 시력 좋아지게 하는 방법이 있나요.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.04.11

    안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    왼쪽 눈을 비비는 습관이 시력의 감소와 직접적인 관련이 있다고는 할 수 없습니다. 그러나 손으로 눈을 비비는 것은 눈을 긁거나 상처를 입히는 등의 위험이 있을 수 있습니다. 따라서 가능하면 이 습관을 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    저는 왼쪽눈 0.4 오른쪽 1.0입니다

    편차가 너무 커서 안과 방문했고 왼쪽눈에

    녹내장이 생겼다 했어요

    나빠진 눈이 좋아지긴 힘들고 좋은 눈이 왼쪽눈따라 나빠질 수도 있다고 안과에서 안경을 권하더군요

    안과가서 정밀하게 진단 받아보시길 추천 드려요

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    유독 한쪽만 안 좋아지는거라면 빠른 시일내에 안과를 가보시는걸 추천드려요.

    안과나 치과는 늦어질수록 돈만 더 나가니 최대한 빨리 가보셔요!

    그리고 밤이든 낮이든 불 끄고 절대 뭐 보지마시고요.

    나아지길 바래요.