순한거위273
순한거위27322.09.19
자동차 타이어사이즈 어떻게 알면될까오?

예를들어 225/45/18

타이어에 적혀있는데 숫자3개를 어떻게 이해를해야 할까요?그리고 가격차이가 나는건 무조건 큰다고 비싼건가요?그리고 타이어 패턴은 어떤용도인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    225/ 45/ 18은
    단면폭/ 편평비/ 외경(인치) 입니다.

    단면폭은 지면에 닿는 타이어 단면의 너비이고

    편평비는 지면에 닿는 타이어 단면의 너비에 대한 타이어 옆면 폭의 비율입니다.

    수치가 낮을수록 승차감은 떨어지지만 코너링과 핸들링이 좋아집니다.

    재질 및 인치수 대비에 따라 가격이 달라집니다