약 복용약·영양제
착실한독수리22
착실한독수리2221.03.29

불면증이라고 해야되나?핸드폰중독이라고 해야되나?

간밤에 쉽게 잠을 못 이룹니다.

근심,걱정이 많아서일수도 있고..

핸드폰으로 이것저것 밤에 보기도 합니다..

근데 궁금한게 어떤 안정제라던지

복용하면 좀 더 편해지나요?

수면제라던지 복용한적은 없습니다.

감기약 같은거 먹음 쉽게 졸음이 오긴합니다만,

아침잠이 많고 밤에는 잠이 안와서..

물론 밤에 장시간 핸드폰사용하지 않을 생각이고여

어떤 안정제 복용해야 도움이 될까요?

아니면 음식같은거라도 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분께서 핸드폰의 블루라이트만 자기전에 피해주신다면

    어느정도 불면증이 개선될 수 있을거라 생각됩니다

    오히려 음식은 야식을 안 챙겨드시는 게 좋고

    영양제로 시계꽃추출물, 마그네슘 등을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구입할 수 있는 수면유도제를 추천드립니다.

    수면 유도제는 다른 약에서는 '부작용'이었던 졸린 증상을 강화해 개발된 약입니다. 수면유도제의 주 성분인ㅇ 디펜히드라민과 독실아민은 작용 방식이 비슷합니다. 모두 뇌(대뇌피질)에 작용해 잠을 깨게 하는 '히스타민'이란 물질의 활성을 억제해 수면을 유도합니다. 수면제에 비해 상대적으로 부작용이 덜하므로, 약한 불면증일 시 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우선 마그네슘을 꾸준히 드시는 것을 권유드립니다. 마그네슘은 신경안정, 수면유도, 근육이완에 효과가 있어 수면건강에 안좋은 경우 도움을 줍니다. 2~3달 이상 먹어도 효과가 없다면 병원에 방문하시는 것을 권합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면제를 바로 복용하시기 보다는 수면유도제를 2~3회 먹어보시고 효과가 없으면 의사와 상담 후 수면제를 처방받으시길 권해드립니다.

    1. 디펜히드라민

    혈중 최고 농도에 도달하는시간이 빠릅니다. 1시간이면 효과 나타나고 2시간이면 최대 혈중 농도를 보입니다. 반감기가 상대적으로 짧아서 다음날 덜 영향을 줍니다. 즉, 빨리 잠들고 빨리깹니다.

    2. 독시라민

    약효는 1시간이면 나타나고 최대 혈중 농도에 도달하는 시간이 2~4시간으로 디펜히드라민에 비해 조금 느린편이지만 반감기가 깁니다. 즉, 천천히 작용하고 오래 지속됩니다.

    위에 설명 드린 두 성분 중 디펜히드라민 성분이 좀 더 작용이 빠르고 빨리 분해 되기 때문에 부작용이 적습니다. 부작용으로는 입마름, 어지러움, 두근거림이 나타날 수 있습니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    핸드폰을 자기직전까지 본다면 잠이 안오는게 당연해요.

    평소에 긴장을 하고 걱정이 많은 성격이시라면 자기전에 마그네슘이랑 칼슘을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    취침 2~3시간 전에는 TV나 스마트폰 사용을 줄여야 숙면을 방해하지 않습니다.

    수면유도제를 복용하시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.