상해 보험보험
활달한파리매77
활달한파리매7722.12.15

운전자 보함을 가입 했습니다. 계속 고민입니다

운전자 보함을 가입 했습니다. 계속 고민입니다 최근 민식이법등 문제로 인해 가입이 필요한다고는 생각되지만 10년간 안들던 운전자 보험을 들고나니 금액도 많이는 되지 않지만 과연 필요할지 이 보험이 정말 도움이 될지 걱정이네요. 운전자 보험에 필요성에 대해 짧게라도 조언 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 앞으로의 위험에 대비하여 가입하는 것입니다.

    필요없다고 느껴진다면 해지하시기 바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10년 무사고이고 보험에 대한 니즈가 없어서 그럴수 있습니다.

    사고는 언제 어디서 일어날지 모르니, 미리 대비하고 있는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험은 단순 민식이법 하나때문에 가입하는건 아닙니다.
    상대방을 12대중과실(무면허, 음주운전, 뺑소니 제외) + 중상해 or 사망의 사고를 일으키면
    형사처벌건으로 넘어가기 때문에 운전자보험이 필요한 이유입니다.(자동차보험과는 다른 보장을 가지고 있음)

    그리고 "자동차부상치료비(=자부상)" 특약이 있다면
    경미한 사고가 나서 병원에만 가셔도 40~50만원 받습니다.
    (보통 14급 40~50만 이렇게 가입을 하시기 때문에)

    현재 보험료가 부담이 되는거라면
    대부분의 보험료를 차지하고 있는 "자동차부상치료비(=자부상)" 특약을 포기하고
    인터넷 다이렉트 상품으로 1. 교통사고처리지원금 2. 벌금(대인/대물) 3. 변호사선임비용
    → 으로만 구성되어있는 약 2,500 ~ 4,000원 사이로 가입하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 어린이 사고에 대한 형사처벌에 따른 형사합의지원금, 벌금 담보, 변호사 비용 등을 보상하는 보험입니다.

    사고가 나지 않는 것이 좋을 것이나 운전을 하다보면 사고 발생 가능성이 존재하고 형사 처벌시 상당한 경제적 손실이 있기에 운전자 보험 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    운전자보험은 간혹 중앙선침범 하시는 분들도 계시고

    안전운전하였지만 갑자기 어린이가 튀어나와서 다쳤을경우 합의금 지원도 가능합니다

    자동차보험은 상대방 피해에 대한 보상이지만

    운전자보험은 운전자를 위한 방어비용으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전을 한다면 운전자보험은 필수입니다. 혹시나 모를 상황에 대비하는 것입니다. 기본만 가입하면 한달 1만원 입니다.

    영상 참고하세요.

    https://youtu.be/_YgLBV1zvFg

    운전자보험가입에 아깝다 생각마세요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비 등을 보장합니다

    그리고 민사상 상대방의 대인·대물 피해를 보상해줍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차보험과 달리 교통사고가 발생했을 때 형사적ㆍ행정적 책임을 보장해 주는 보험으로

    치료비 보장, 운전자가 교통사고의 가해자가 되었을 때 교통사고 처리 지원금, 벌금, 방어 비용, 면허 정지 위로금 등 교통사고 처리 부대 비용까지 보장해 주기때문에 가입을 하시는 것이 좋습니다. 가성비가 좋은 보험입니다. 특히나 운전 중 교통사고는 예측이 안되기 때문에 혹시 모를 일을 대비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보함을 가입 했습니다. 계속 고민입니다

    =>운전자 보험은 필수가입은 아니지만 중과실이나 기타 가해자일 경우 형사적인 책임을 보장합니다. 즉 사고가 났을때 나를 지키기 위한 보험이라고 보시면 됩니다.

    운전자 보험의 주 특약은 12대 중과실 사고, 자동차사고벌금,교통사고처리지원금 ,자동차사고 변호사선임비용,자동차 사고 부상치료비,민사 법률비용, 민식이법관련 등을 보장을 합니다

    따라서 운전을 하신다면 가지고 계신것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    형사처벌 변호사 선입비 교통처리지원금

    10년동안사고안나고 무사히 운전하면좋은대

    갑자기 사고가나면 큰 피해가발생합니다

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의도치않은 사고로 변호사선임비 벌금 형사합의금 같은 부분을 보장받기 위함이 있습니다.

    보험의 특성상 혹시모를 위험에 대비함이 있기에. 가입해두시면 운전하시는 동안 불의의 사고로 목돈 들어가게 되는 부분에

    대비함이 있어 도움이 되실듯하네요. 운전자보험은 보험료가 크게 부담되시지 않는선에서 가입하실수 있으시구요.

    부담이 안되시면 유지하시는게 좋으실듯하네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 운전자 보험에서의 차이점은

    자동차 보험에서 보상이 안되는 부분을 운전자 보험을 가입해서 보상을 받을수있습니다

    즉, 다시 말해 운전자보험은 신호위반, 속도위반,스쿨존사고등 11대 중과실사고등 형사적인 책임을 보장하고

    벌금, 변호사선임비용, 6주이상 상해시 피해자합의금을 보장을 받습니다