운전자 보험이 없는데 가입하는게 좋을까요?

운전자 보험 가입에 지금 고민입니다.

요즘 뉴스에 민식이법과 관련에 크고 작은 교통사고를 많이 접하고 있어서 운전자 보험을 들어야하나 말아야하나 고민중입니다. TV광고에 만원대 운전자 보험도 많던데 해당 상품들이 저렴하다고 괜찮은 보장은 빠지고 기본 보장만 되는건지도 궁금하구요.

총 10개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

"사실 "운전자 보험"은 1만원도 안되요!"

"운전자방어비용" 3가지가 = 운전자보험인데요!

요 방어비용3가지만 가입하면 연령/직업에 따라 좀 다르지만,

한달 3~6천원정도 밖에 안나오거든요.

근데 요런보험료로 상품판매하기 싫어서

각종 상해보장들을 같다 붙이는 거죠!

그렇게 운전자방어비용 외에 살들을 붙이다보면

2만원도 되고, 5만원되 될수 있는데요!

저는 본인이 건강보험을 종합으로 잘 준비했다면,

굳이 운전자보험에 상해보장을 끼워 넣지 않는걸 추천드립니다.

딱!

운전자방어비용 3가지만 최대한도로 준비하시면 되는데요!

이렇게 되면 보험료가 몇천원이라

보험사에서 안받아 주는 경우가 있죠 (최소가입금액이 있는경우가 있어요)

그럴땐! 또 요렇게 하면 됩니다!

10년만 보험료 납입하고 그후에 보험료 납입없이

90세까지 운전자방어비용을 보장받는 플랜을 짜는 겁니다.

이렇게 하면 보통 1만원대의 보험료가 나오는데요!

방어비용 최대한도인데도 10년만 내면 평생 든든하게 보장 받는거죠^^

(10년만기/20년만기 이런상품은 평생 돈내야 합니다)

제가 추천드리는 방법을 잘 생각해 보시구요! 항상 안전운전 하세요!!!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 아래 필수 3가지만 들어있으면 됩니다.

    운전자벌금 3000만원, 자동차사고처리비용 1억, 자동자 변호사선임 2000만원

    위 특약이 운전자 보험의 핵심이며, 다른 골절이나 이런부분은 필요시에만 넣는것을 추천드립니다.

    필수만 넣으셔서 20년 만기로 설정되면 보통 1만원 정도면 가능합니다.

      엠금융서비스

      운전자보험은 필수입니다

      그런데 말만 운전자보험이고 쓸데없는 특약들로만 구성된 경우도 많습니다

      다른 보험에서 운전자보험 관련 특약이 이미 들어져있는 경우도 있구요

      그렇기 때문에 자동차보험을 포함한 현재 보험 가입상태를 보면서 같이 파악한다음 불필요한 특약은 다 빼고 순수하게 운전자보험의 기능을 할수있는 특약들로만 구성해서 설계해줄 수 있는 설계사와 만나시길 바랍니다

      운전자보험 설계해준답시고

      교통사고 입원일당

      교통사고장해

      교통사고 사망

      골절진단

      성형수술

      화상

      이런 특약들 위주로 소개받으신다면 거르시길 바랍니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전자 보험은 신호위반등 중과실 사고나 피해자의 부상이 심한 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대해서 형사건 처리시 필요한 형사합의 지원금, 벌금 담보, 변호사비용등 법률 담보등 비용을 부담하는 보험입니다.

        운전을 하고 있다면 하나 정도는 가입하시는것이 좋으며 자동차 보험 가입시 법률 특약을 가입하시면 운전자보험을 별도로 가입하지 않아도 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질문자님이

          평소에 운전을 하신다면 운전자보험을 필수로 가입을 하셔야 합니다.

          언급하신 교통사고처리지원금이 중요하기 때문이죠.

          TV광고 상품에 경우 자세한 상품설명이 없다보니

          낭패를 보기 쉽습니다.

          네이버에 보험비교견적싸이트 라고 검색하시면

          많이 싸이트가 나오는데요.

          견적요청을 받아보시면 어떠실까요?

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            요즘 민식이법으로 스쿨존에 대한 처벌이 강화되어 운전자보험 준비하시는분들이 많으신데요 없으시다면 운전자보험을 보험료 부담이 안되는선에서 준비하는걸 추천드립니다 운전자보험은 교통사고처리지원금1억 변호사선임비용2천 벌금3천 이렇게 구성이 되는데 보통 최저보험료가 만원인곳이 대부분인데 만원이하 인곳도 있으니 운전자보험 핵심담보위주로 구성하면 저렴하게 가입이 가능하니 참고하시구요

              프라임에셋(주)GA법인종합보험

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성현 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              말씀하신 부분들이 더해져서 이제는

              운전자 보험도 자동차보험 처럼 의무보험과도

              같은게 현재 상황입니다

              기본 벌금과 교통사고처리지원금 등의 특약들만

              가입하시면 만원대로 충분히 가능합니다

              운전자 보험 가입시 특약 둥 추가적으로 준해주시면

              좋은 담보는 자동차사고부상위로금(또는 치료비)

              자부상 또는 자부치 라고 합니다

              이는 아주 경미한 교통사고라도 부상등급에 따라

              받으실 수 있는 부분인데 이 특약을 넣게 되면

              생각하시는 보험료보다는 약간 더 비싸지긴 합니다

              자세한 상품의 특약등 컨설팅은 전문가와

              직접 상담을 하시면 될 것 같습니다

              운전자보험의 필요성에 대한 답변의

              팩트는 거의 필수나 다름 없다 입니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                저는 운전하시는 분이시라면 운전자보험은 꽤 쓸모있는 보험이라고 말씀드리고 싶습니다.

                기본적으로 운전자 보험을 가입하는 궁극적인 이유는 형사적 문제는 자동차보험에서 보장이 되지 않기때문입니다.

                그리고 부수적으로 기본적인 상해 담보도 저렴하게 가입하실수 있고

                운전자보험의 꽃이라고 불리는 자동차부상치료비라는 담보를 통해 부담되지 않는 보험료로

                사고시마다 최소 50만원에서 4000만원까지 보장을 받으실수 있습니다.

                아무리 방어운전을 하는 습관이 있더라도 사고라는 것은 누구에게나 일어날 수 있습니다

                만일의 사고를 대비해 운전자보험 꼭 가입하시길 권유드려요

                  엑셀금융서비스

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조문수 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  개인적으로는 운전자 보험 가입 하실때 필요한 상해 담보도 같이 가져가셨으면 하는 바램입니다. 같이 가입하시면 인수조건도 까다롭지 않게 가입 가능 하십니다.

                  tv 나오는 만원대 운전자보험은 운전자보험에 가장 기본적인 교통사고 처리지원금을 비롯한 벌금 , 변호사 수임료 등 기본적인 담보 외에 몇몇 상해 담보 몇가지 같이 있는경우가 많습니다. 또 각 보험사마다 담보내역 및 누적 한도 , 인수조건, 보험료가 다양하니 꼭 전문 설계사분과 상담하셔서 좋은 상품 가입하시기 바랍니다.

                  더 궁금한 사항 있으시면 문의 주세요.

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

                    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

                    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

                    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

                    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

                    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

                    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.