상해 보험보험
건강하자
건강하자23.02.24
자동차 보험 관련 질문 드려요.

자동차 종합보험 가입에 웬만한 혜택을 다 보장해주는데 운전자 보험 필요할까요?

초보 운전자 일수록 더욱더 운전자 보험 가입하는게 좋을까요? 운전자 보험을 들자니 자꾸만 작은

돈이지만 아깝게 느껴져서요.

시윈하게 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중대 교통사고로 본인이 가해자 일경우 자동차보험에서 해결이 안되는 부분이 있습니다.

    이 때 운전자보험이 없다면 본인 자비로 해결해야 할 상황이 발생됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험과 자동차보험의 보상하는 카테고리가 아예 다릅니다. 자동차보험은 민사적 배상을 목적으로 하고 운전자보험은 형사적 책임에 대한 보상을 합니다.

    운전자보험은 대부분의 사람들이 손해를 보는 보험입니다. 평생 운전을 해도 12대 중과실로 사고가 나지 않는 분들이 계시는 반면에 운전자보험 없이 해당 사고가 날 경우 상당한 금액을 비용부담하는 사람도 있습니다.

    수천만원 우습게 들어갈 수도 있고 억대가 갈수도 있습니다. 그렇기 때문에 손해가 아니라 방지비용이라고 생각하고 월 1~2만원에 보험을 가입을 하고 운전을 하시는 것이고 그거 아끼려다가 정말 큰코 다칠 수 있는 상황이 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전 하시면 운전자 보험 가입하시는게 좋습니다.

    2. 인터넷 운전자보험 1-2만원으로 가입하실 수 있으니 혹시나 모를 중과실 사고에

    대비하여 1만원정도는 투자하시는게 낫지 않을까 싶습니다.

    3. 운전자보험의 경우 본인에게 발생한 피해 보상 및 자동차보험으로 해결할 수

    없는 형사적 책임 보장하고 있습니다.(벌금, 형사합의지원금, 변호사 선임비용 등)

    4. 오늘도 안전 운전하세요 ^^

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 운전하면서 발생 할 수 있는 12대 중과실로 인한 벌금 형사 합의금 변호사 선임 비용들을 대비하기 위해서 가입 하는 겁니다. 1만원 선에서 가입이 가능하니 가입하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 민사, 운전자 보험은 형사건에 대한 부분을 보상한다고 보시면 됩니다.

    전혀 다른 보험입니다.

    운전을ㄹ 자주 하신다면 운전자 보험 가입해 두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수가입은 아니지만 운전자를 보호하기 위한 보험입니다.

    12대 중과실, 사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용 등등

    그렇기 때문에 운전을 하시는 분이라면 꼭 가입을 하시는게 좋습니다.