기타 고민상담고민상담
김밥꼬다리
김밥꼬다리22.12.24

진로에 대해서 고민이 많습니다

진로를 결정할때 저의 선호도를 우선시 해야되는건지 아니면 돈을 많이 버는 직업을 우선시 해야할지 고민이 많이 됩니다 진로라는게 한번 결정하면 다시 돌린다는게 쉬운선택이 아니란걸 알아서 더 고민되네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 자신이 하고 싶은 일을 해야한다고 생각합니다.

    단지 돈을 쫓다보면 그 일을 하는 의미가 퇴색되고 일을 지속하기도 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 돈을 많이 버는 직업이 가능하다면 그 길을 선택하는 것이 맞습니다. 사회에 나가서 능력있는 개발자, 전문직들을 보면 자기가 돈을 많이 벌고 싶으면 정말 일이 많은 곳에서 일하다가 워라벨 즐기고 싶으면 조금 여유로운 곳에 가고 이동이 굉장히 자유롭습니다. 글쓴이분께서 어느정도를 많이 버는 직업으로 가정하는지는 모르겠습니다만 최근에는 돈을 많이 버는 직업이 직장의 선택에서도 훨씬 자유로운 트렌드입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    진로를 정해도 어차피 요즘 평생직업이 많지는 않습니다. 공무원을 하지않은이상.

    그렇기에 한번 결심한다고 그걸로 밀고 나가기보다 유연하게 진로를 변경할수있는 생각도 가지고 계셔야합니다^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 사람마다 가치관이 다르기때문에 선호하는것이 다르죠. 하지만 개인적으로 인생 살아 봤을때 돈이 되는 직업이 우선입니다. 돈이있어야지 무엇인든 할 수있으니깐요. 자기가 하고싶어 일하면서 사는 사람은 많이 없습니다.