식습관·식이요법건강관리
정겨운땅돼지202
정겨운땅돼지20222.07.26

당뇨에 아메리카노는 피해야하나요?

당뇨가 있습니다. 워낙 좋아 하기도 하고 사라을 많이 만나다보니 블랙 커피, 아메리카노를 하루에 4-5잔 이상을 마시게 됩니다. 아주 큰영향을 없다고 하는데 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아메리카노는 크게 영향을 주지 않습니다만,

    하루에 4-5잔이면 많은 양을 마시고 있으므로 조금 줄이는것을 추천해드립니다.

    하루 권장 커피 섭취량은 2-3잔 입니다.