거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.16

보석에 따라서 종류별로 의미하는 뜻이 있다고 하는데 그 뜻이 궁금합니다.

안녕하세요 보석에는 각 보석이 의미하는 것이 있다고 들었는데요 각 보석의 종류별로 의미하는 것이 어떤것이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    대표적인 보석

    ㅁ 다이아몬드 : 영원한 사랑, 승리, 성공, 부, 순결, 정열을 상징합니다. 다이아몬드는 가장 단단한 보석으로 영원한 사랑과 승리를 상징합니다. 또한 다이아몬드는 희귀하고 가치 있는 보석으로 부와 성공을 상징합니다.

    ㅁ 루비 : 사랑, 열정, 정열, 건강, 성공을 상징합니다. 루비는 빨간색을 띠는 보석으로 사랑과 열정을 상징합니다. 또한 루비는 건강과 성공을 상징하는 보석으로 여겨집니다.

    ㅁ 에메랄드 : 사랑, 희망, 풍요, 젊음, 영원한 생명을 상징합니다. 에메랄드는 녹색을 띠는 보석으로 사랑과 희망을 상징합니다. 또한 에메랄드는 행운과 풍요를 상징하는 보석으로 여겨집니다.

    ㅁ 사파이어 : 진실, 지혜, 순결, 충성, 용기를 상징합니다. 사파이어는 파란색을 띠는 보석을 진실을 상징합니다. 또한 사파이어는 지혜와 순결을 상징하는 보석으로 여겨집니다.

    ㅁ 진주 : 순결, 순수, 부, 행운, 사랑, 행복을 상징합니다. 진주는 자연에서 만들어진 보석으로 순결과 순수를 상징합니다. 또한 진주는 부와 행운을 상징하는 보석으로 여겨집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    탄생석(誕生石, birthstone)은 사람이 태어난 달과 연관지어 몸에 지니면 행운이 따른다고 여겨지는 보석을 말합니다

    탄생석은 오랫동안 초자연적인 힘이 있다고 여겨져왔으며 각각의 탄생석에 의미가 붙여지면서 인간의 운명을 점치는 데에 보조적인 역할을 해왔다고 합니다

    탄생석의 종류는 너무 많기에 한번 찾아보시는게 좋을듯 싶습니다