다부진곰261
다부진곰26121.04.03

저금을 잘하는법 저금하는방법 순서좀 알려주세요

돈을좀 모으고 싶은데 어떻게해야 좋을지 모루겠어요 월수익은 500 ~700정도 되는데 고정 지출은 160 입니다 현재 저금은 주택청약만 10만원 하고있는데 계획은 어떻게 짜야할지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    - 월급통장

    평균잔액 500만원정도를 유지를 해주시면서

    계속해서 급여가 들어도록 맞추어 두시면 됩니다.

    평잔을 넣어두는것은 신용등급을 올리기에도

    좋으며 구멍이 발생하는 곳을 메워주는

    역할을 합니다. 적금이나 기타 저축을

    이곳에서 빠져나가게 해두시면 됩니다.

    - 소비목적

    통장 쪼개기를 하는 가장큰 이유라고

    볼수가 있는데요. 한달에 고정적으로 나가는 금액

    [보.험,공과금,유류비,휴대폰등]

    어느정도 오차는 발생하지만 큰차이가 없는만큼

    1년단위로 계산을 하셔서 계속해서

    예치를 해두면 됩니다.

    [식비/교통비/품위유지등]

    고정이 되어있지 않으면서 어쩔수없이

    쓰게되는 부분인데 여기에서 가장많은

    절약을 할수가 있습니다.

    - 비상금

    경조사나 명절 등을 이곳에서 지출하는 편인데요.

    매달 10만원가량 정도 소액을 목적에 관계없이

    빼놓는 형식으로 해서 차곡차곡 쌓아나가다가

    필요한곳에 쓰기도 합니다.

    적금으로 가입하셔도 나쁘지는 않겠지만

    입출금이 자유로우면서 금리를

    주는것이 훨씬더 좋겠죠.

    이외에도 통장쪼개기는 여러 방법이 있고 이율도 ㄷㅏ르기땜에 검색함해보세여 비상금이나 저축통장같은 경우는 주거래은행보단 이율더주는데가 많더라구영

  • 풍차돌리기 한번 해보시는것도 좋을거같아요

    일정금액씩 올리거나 동일한 금액으로새로 가입을해서 12개의 통장을 만드는거죠

    예를들어 첫달은 10만원 적금했으면

    둘째달은 10만원 / 10만원 해서 2개의통장

    셋째달은 10만원 / 10만원 / 10만원 3개의 통장 이런식으로요

    부담스럽지 않은선에서 금액을 정해서 하시면 좋을거같아요 ^^