피부과의료상담
정겨운갈매기
정겨운갈매기23.08.09

얼굴에 좁쌀 처럼 생긴 여드름이 생겼네요

나이
성별
여성

안녕하세요 어느날부터가 얼굴에 눈밑 이런곳에 좁쌀처럼 생긴 여드름같은게 생겼습니다 없어지지도 않고 여드름처럼 짤수도 없고 그러는데 없애는 방법이 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요.

    좁쌀 여드름은 제거가 어려운데 여드름 치료제인 이소트레티노인을 복용하고

    항생제 연고를 바르는 것으로도 호전될 수 있으며 지속되는 경우, 피부과 등 진료를

    통해 레이저 치료를 통해서 제거를 해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    쥐젖 등의 가능성도 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 레이저 치료 등에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여드름이 많다면 약물 치료를 하는 것이 가장 기본적인 치료입니다. 짜지 마세요. 오히려 심해지고 흉터만 남습니다.

  • 비립종 같은 병변일 가능성이 있어 보입니다. 혼자서 제거를 시도하시기 보다는 피부과에서 레이저 시술을 받아서 제거하는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    얼굴에 여드름이 발생해 고민스러우시지요.

    집에서 해결하려 하시기보다는 근처 피부과를 방문해서 해결해보시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.