기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12

해외 여행을 가볼지 고민입니다 어떨까요?

안녕하세요 해외 여행을 간다는게 고민입니다 가볼지 말지를요 아직 국내도 안돌아 본 곳이 많은데 굳이 해외여행을 가봐야 하는지 말입니다?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    굳이 해외여행을 가야하는가라는 의문이 드신다면

    국내에 가볼만한 여행지를 찾으셔서 먼저 가보시는것도 방법입니다.

    우리나라에도 숨겨진 관광명소가 정말 많습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 만약 해외 여행을 가고 싶다면 자신이 원하는 목적과 일정을 고려하여 계획을 세우고 안전하게 즐길 수 있도록 준비해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여행은 가보고싶은 곳을 가는 것이 좋습니다. 해외를 가보고 싶은데 억지로 국내여행을 완료하려고 하면 국내여행하는것 자체도 의미가 없어지거든요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    국내는 안가봐도 한국적인 관광지이지만 해외의 이국적이고 평소다른환경을 접하는 새로움을 경험하는게 해외여행의 묘미이죠

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    국내에 안가본 곳이 많더라도 해외여행 가보시길 추천드립니다

    초심자분들은 싱가폴 대만이나 일본 추천드려요 교통도 그렇고 다깔끔해서 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 국내 여행부터 추천합니다 굳이 해외 여행 다니면서 위험에 노출될 필요가 없어요...

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    해외와 국내 여행이 느낌이 다르긴 합니다

    대신 계획을 철저히 세워 좋은 여행을 하기 바랍니다