기타 고민상담고민상담
행복한사람임
행복한사람임23.03.19

좋아하는 사람에게 카톡으로 고백 해도 될까요?

회사에 좋아하는 사람이 있는데 용기가 안납니다

카톡으로 고백해도 성공율이 있울까요

최근 둘이서 밥먹은적도 있는데 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    썸을 타는 사이라면 카톡으로 해도 될거 같은데,

    그게 아니하면 진정성을 보여주기 위해서라도 직접 대면해서 고백 하는게 좋을거 같습니다. 용기를 내 보세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    좋아하시는 분께 고백하시기에는 카톡보다는

    직접 만나서 고백하는게 더 좋을거같습니다

    카톡으로 하게 되면 약간의 장난같이 보이거나

    성의가 없어 보일수 있습니다

    용기를 내셔서 고백해보세요

    용기있는자가 사랑을 쟁취하는것입니다

  • 안녕하세요. 숙연한박새154입니다.

    정말 좋아하시고 이 사람을 사랑한다면 고백해도 좋습니다. 하지만 카톡으로 고백하는건 아무래도 대변으로 얼굴 맞대고 고백하는것보단

    성공률이 반감될거라 생각됩니다. 중요한 고백을 카톡으로 하는것보단 직접 만나서 얘기하는게 더 성공률이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그래도 이왕 고백하시는거 얼굴 딱 보고 하시는게

    더 좋지않을까요? 카카오톡 고백은 가벼워보입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    고백은 카톡보다는 얼굴을 마주보고 하는 것이 더 효과적일 듯 싶습니다.

    전 여자인데 상대방이 카톡으로 한다면 용기가 없어 보이고 진실성이 부족해 보일 거 같아요 !!

    용기 내셔서 꼭 멋진 고백하시길 바래요 ^^

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 직접 하는 방법이 카톡보단 성공률이 높겠지요... 그래도 앞으로 만날 사람으로 생각한다면 만나서 하는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 상대방분도 질문자님께 호감을 가지고있는것같나요? 우선 더 친밀히 친해진 다음에 직접만나서 대화해보시는게 좋지싶네요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아무리그래도 고백은 직접 만나서 해야하지 않을까요?

    톡으로 하면 상대방이 글쓴이의 진심을 오해할 수도 있다고 우려되네요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    카톡으로 고백한다면 고백을 너무 쉽게 생각하는 것으로 비춰질 수 있습니다. 고백도 나중애 결혼까지 이어질 수 있는 인생의 중요한 결정의 하나인데 문자 몇 줄로 보내는 것은 너무 가볍다는 생각이 듭니다. 고백은 만나서 얼굴을 보면서 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다.나한테 상대방도 관심이있는지 아는게 중요할꺼같아요 만약 상대방 마음도 같다면 카톡보다는 만나서 고백하는게 좋을꺼같애요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    좋아하는 사람에게 카톡으로 고백하는 것은 진실성이 보이지 않을 것 같습니다.

    정말 좋아한다면 직접 만나서 진심을 전해보시는 것이 어떨지 싶네요.

    문자를 보낸 것과 직접 말해서 고백하는 것은 큰 차이가 있습니다.

    문자로 보내면 상대방은 아~ 그렇구나 하고 무시 하고 지나치겠지만 직접 고백을 한다면 그때는 상황과 얘기는 달라집니다.

    상대방 역시도 고백을 받으면 한번은 생각을 해보겠다고 할 것입니다.

    직접고백을 했음에도 상대의 답이 NO라면 그때는 깔끔하게 정리하시는 것이 좋을 것 같네요.