세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

14,18,24K 등 금값을 매수하거나 매도할때 계산하는방법이 어떻게되나요?

보면 금의 함유량에 따라서 14,18,24K등 나뉘어지는데 단순 이 숫자만 보고도 금가격을 계산할수있을까요? 잇다면 공식을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금 시세는 실시간으로 변동이 되기 때문에 금 단가 * 중량으로 단순하게 계산이 됩니다

    물론 판매나 구매나 세공전 금과 세공후 금은 세공비 등 부가적인 비용이 추가가 되기 때문에 달라질수 있고요..14K 18K 24K 각각 실시간 시세만 아시면 계산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    그런 공식이나 방법은 없습니다. 금의 가격은 시세로 매겨지는 것이고 이는 14k,18k,24k 모두 마찬가지로 수요와 공급에 따른 시장원리로 가격이 결정되는 것이지 어떤 공식이나 방법은 없죠