탈퇴한 사용자

기초체력 기르기 어떤게 좋을까

갑자기 날씨가 추워졌어요

기초체력 올리는 방은은 뭐가 좋을까요

점점 움직임이 적어지니 살만 찌고 힘들어지는 시기입니다....

  • 진기한홍관조293
    진기한홍관조29322.11.03

    안녕하세요. 진기한홍관조293입니다.

    걷기. 조깅. 자전거로 유산소를 해주고.

    줄넘기도 조아요.

    거기다 근력운동과 스쿼트를 해주면 조아요

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저두 체력올리려고 걷기운동하고있어요.걷다가 조금 뛰구. 다시걷구.뛰구. 할수있을만큼만 반복운동하면 체력이 좋아지더라구요..

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 저는 자전거 를 거의 매일 탑니다.

    지금 제나이가 50을 넘는데 운동을 게을리 햇던 지난 30대 젊을 시절보다 체력적으로나 정신적으로 더 나은 결과를 보게 되는게 바로 꾸준히 할수 있는 운동이 아닐까 싶네요.. 자전거 뿐만 아니라 걷기나 스트레칭 요가 이런게 나에게 잘맞고 꾸준히만 할수 잇다면 어떤 운동이냐 따라 달라지는게 아니라 자기에 맞는 운동을 얼마나 꾸준히 잘 할수 있느냐에 따라 체력유지에 가장 중요한 운동이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    운동을 많이 하지 않으셨다면 처음부터 무리하지 마시고 중강도이상의 걷기를 추천드리며 조금적응이되시면 가벼운조깅부터 강도를 늘리시기를 권해드립니다 기초체력은 조깅이 아주 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 화려한큰고니250입니다. 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기만하여도 체력이 상당히 올라간다고합니다. 한달만 딱 해보세요~

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    일단 걷는게 가장 중요합니다. 걷는게 바로 유산소라고 하는건데요. 유산소를 해야 지구력이 길러집니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    체력을 올리려면 보통 근력 생각하시지만 유산소를 해줘야 체력이 올라갑니다

    처음에는 걷기부터 점점 걷고 뛰기를 반복하며 시간을 늘려가시는 것을 추천드려요