기타 고민상담고민상담
나이프1
나이프122.12.06

겨울철 가능한 운동은 뭐가 있을까요?

겨울엔 다소 활동이 제한되고 살이 오르기에 걱정입니다

관리와 체중감소를 위해 실내/ 실외 가능한 운동 추천해 주세요!!!!!!

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    기초체력 관리를 위해서 운동은 꾸준해야합니다.

    실내에서 스쿼트, 풀업, 팔굽혀펴기 등을 해주면 좋고

    실외에서는 달리기가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    실외보다는 실내운동이 낫지 않을까요?

    체육관같은 곳에서 하는 배구,탁구,배드민턴,수영등이 있겠네요~~

  • 안녕하세요. 싹싹한오징어16입니다. 저는 실내자전거를 추천합니다. 실내 자전거는 실내에서 비교적 작은 공간을 투자하며 앉아서 할 수 있어서 무릎에도 무리가 가지 않는 것이 장점인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하얀카멜레온277입니다.

    관리와 체중감소가 주목적이라면

    실내:수영,헬스,홈트레이닝,요가,스쿼시,탁구,베드민턴,농구

    실외:등산,골프,트래킹,조깅

    아무래도 운동은 혼자 하는것보다 함께 할때가 더 효율이 좋으니 함께 할수 있는 운동하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울철 관리와 체중감소가 목표라면 아파트 계단올라가기, 헬스장, 홈트레이닝, 요가, 필라테스등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    체중 목적이시라면 헬스장이나 홈트 하시는게 좋고 취미 생활이시면 골프, 탁구, 클라이밍등 실내서 할게 많죠...

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    꾸준히 하실게 아니고 겨울철관리만 할거같으면

    실내에서 여러가지를 할수있는 헬스장이 제일 적당하지 않을까요?유산소 운동과 근력운동을 함께 할수있으니 좋다고 보여집니다