정형외과건강상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.07.06
근육을 키우는 방법은 무엇이 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
비타민c,오메가3
기저질환
없음

나이를 먹어서 그런지 몸에 근육이 눈에 보이듯이 몸에서 빠져나가는것을 느끼고 있습니다

집에서 하루 운동은 강아지데리고 걷기30분정도 그리고 앉아다일어났다 70~80회정도

푸샾 30개~45개정도 매일 꾸준히하고 있습니다

근육살리기를 하기위해서는 무엇을 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    근육을 비대하게 증가시키기 위해서는 해당 근육의 수축을 통해 근육의 손상을 유발한 뒤 새로운 근육이 자라면서 근육을 생성하게 됩니다.

    이는 흔히들 말하는 웨이트 트레이닝입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 근육을 키우기 위해서는 꾸준한 근력 운동을 해주는 것 외에 별다른 방법이 없습니다. 말씀하시는 운동들로는 근육량을 키우기에 운동 강도가 부족할 수 있습니다. 무리가 가지 않는 선에서 스쿼트, 런지 등의 근력 운동을 추가해보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    근육을 키우는 것은 근섬유를 비대화 시키는 과정이므로 근섬유가 비후될 수 있게 반복적으로 고중량 운동을 하는 것이 도움이 됩니다. 그러므로 바른자세로 고중량 운동을 지속적으로 시행하게 될 경우 해당 부위 근육은 커질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    1. 운동을 통한 근육 자극

    2. 충분한 영양분

    30대부터 근감소증이 진 행되기때문에 노력을 해도 근육이 감소할 수 잇습니다

    나이가 들고 근육을 늘리기 위해선 부단한노력이 필요합니다