기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27622.12.13

효율적인 근력운동 알려주세요 근육량을 늘릴수 있는 생활속 근력운동 알려주세요

하루에 만보걷기를 만보걷기를 생활화 하고 있어요

그런데 근육량이 매일 줄어 들고 있어요

생활속에서 할 수 있는 근력운동좀 알려두세요

힘들지 않은 근력운동도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 근력운동으로는 스쿼트, 런지, 윗몸 일으키기, 푸쉬업, 팔굽혀펴기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    하루에 팔굽혀펴기 랑 아령 3세트만 하셔보세요

    꾸준하게 100일만하시면 확실하게 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    맨몸운동이라면, 푸쉬업과 스쿼드 그리고 철봉같은게 있다면 턱걸이(풀업)을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다. 생활속 운동을 하시는게 좋을것 같아요.등장성운동 벽을 민다거나 다리를 들어올리는 운동을 하시면 좋을듯 합니다.