든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.12

근력운동말고 체력을 증진시키는운동??

평소에 일주일에 2~3회씩 근력운동을 조금하는데 생각보다 피곤함이런건 줄지 않더라고요 혹시 근력운동외에 평소 기초체력 늘리는 좋은 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한불독64입니다.

    달리기와 수영을 추천합니다.

    관절이나 허리에 크게 무리가 가지 않고 꾸준히 할 수 있는 운동이며 특히 수영은 물속에서 하는 운동이라 체력소모가 은근 많이 되어 꾸준히 하면 체력증진에 아주 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산을 추천드립니다

    저는 인근산을 가끔 등산하는데 하체근육 강화에 너무 좋아요

    좋은 공기도 마시고 좋은 경치도 보고 너무 좋아요