쌈박한동고비118
쌈박한동고비11819.10.19

운동화를 깨끗히 빨고싶은데 어떻게 해야할까요

세제에 담가서 솔로 문질러 빨아도 그때뿐입니다

특히 흰운동화는 티도 안납니다

빨고 말리면 쭈글쭈글 해지고 어떻게 빨아야 깨끗히 모양도 찌그러지지않게 말릴수 있을까요

  • 1. 끈을 다 풀러서 바가지에 따로 담궈 놓아요(가루세제도 뿌려주세요)

    2. 운동화 전면;을 안쓰는 칫솔같은 걸로 일단 깨끗히 닦아주

    3. 그담에 다른 바가지에 가루세제를 마니 풀고 담궈 놓으세요-30분정도(이때, 휘휘 저어 놓아야 되요, 운동화 속까지 가루세제가 침입하게)

    4. 다됬다 싶으면 아까 그 칫솔에 빨랫비누(양파망에 씌워서하면좋아요)를 묻혀서 빡빡 닦으세요
    그담에 행구고 말리심 되는데요;(운동화가 흰색이니까 하얗게 되는 가루세제 있으면 그걸로 해도 됩니다.

    ※말리실땐 신문지를 신발 속에 넣으면 잘 말려집니다.

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    저같은 경우, 아래와 같은 방법으로 세척하는데 효과가 아주 좋아 공유해드립니다

    ■세탁ㅡ1.커다란 뚜껑있는 밀폐용기에(낡은 김치통을 이용하면 뜨지않습니다)

    *중성세제 한컵+*베이킹 소다 한컵을, *뜨거운물에 붓고 잘 저은 후, 운동화를 넣고 불려줍니다.

    2.일정 시간이 지난 후 운동화의 옆면과 바닥은 센솔로, 몸체는 부드러운 솔로 세제물을 묻혀가며 닦아줍니다.

    3.깨끗한 물로 행궈 줍니다

    ■건조ㅡ1.집에 있는 낡은 수건을 반으로 잘라 젖은신발 속에 밀어넣습니다,(신발의 모양 잡는 효과도 있습니다)

    2..다른 수건으로 둘둘 감싼 후, 세탁기의 탈수코스를 이용합니다. (손으로 짜거나 자연건조는 물기제거에 한계가 있고, 시간도 오래 걸리며, 냄새도 납니다) .

    3.탈수가 끝나면 수건을 빼고 드라이기의 강한세기로 말려줍니다. 그러면 아주 빠르게 뽀송뽀송한 신발이 됩니다. 물론 모양도 흐트러지지 않고요.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^