모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.02

무서울 때 왜 "엄마"하고 소리내며 찾는 건가요?

안녕하세요.

무서울 때 사람들은 "엄마"하고 소리를 내는데요, 외 그런건지 알고 싶습니다.

어릴적부터 엄마에게서 보호를 받으며 성장해서 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    진짜 어릴때 부터 엄마의 본성이 았어서 인것 같아요 아빠 보다는 위급할때 엄마 소리가 먼저 나오는것 같아요 그리고 처음 말 배울때도 보통 엄마소리 먼저 하는것도 그렇구요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 말씀하신데로 어려서 부터 어머니와의 유대관계가 더 강하게 형성되어 있어서 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    제 개인적인 생각으로는 사람이 ㅅㅣ발 ㅅㅣ발 하다 보면 놀랐을 때 욕부터 나가듯 엄마라는 단어를 많이 쓰다보니 입에 붙은게 아닐까..