자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.07

전기차는 엔진없어도 어떻게 동작하는지 궁금합니다.

안녕하세요

전기차가 요즘 많이 돌아다니는데요.

문득 궁금한데 이 전기자동차는 엔진이 없는데 어떤 원리로 작동되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 전기차는 리튬배터리에 전기를 충전하여 전력으로 가동합니다. 석유대신 전력을 이용한다고 생각하세여.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    전기차는 엔진이아닌 전기배터리로 작동하는 모터가 달려 차량을 구동합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    옛날에 우리가 가지고 놀던 rc카를 생각하시면 이해가 빠를듯 싶습니다.

    엔진대신에 모터가 각종 기관의 운동을 할 수 있게 에너지를 내는 것이죠.