자동차생활
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21424.01.07

파워펌프 재생/중고/신품 차이 알 수 있을까요?

파워펌프가 고장났다고 해서 교체하려 하는데 재생/중고/신품 가격 차이+성능 차이가 있을까요?

재생 파워펌프는 처음 들어봐서 설명도 해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    재생은 말그대로 파워펌프를 다시 분해해서 문제있는부분은 교체하고 다시 조립해서 판매한다는 뜻입니다.

    중고는 잘 사용하던 파워펌프를 분해없이 다시 사용하는걸 이야기하구요

    신품은 새것 그대로를 이야기 합니다.

    B품은 제조사로 납품하는회사나 만들수있는 기술력이 있는 회사에서 비슷하게 만들어서 비공식 루트로 판매하는 부품 입니다.

    신품 >B품,재생>중고 이렇게 보시면 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    재생펌프 구매시 신중하게 잘 판단하셔서 구매하셔야 할 것 같아요. 설치 했는데 고장 발생하면 비용까지 감안하시면 합리적 판단할 수 있을겁니다