알랑가몰라
알랑가몰라22.07.20

컴퓨터 파워 교체 주기 알 수 있을까요.

컴퓨터를 사용하다보면 파워가 자주 고장나는데,

몇년 주기로 바꾸어 줘야 좋은가요???

또 고장 잘 안나는 파워 추천 좀 해주세요.

파워 터져서 본체 다 날라갈가봐.

좀 걱정이 되네요.

  • 파워교체주기는 대략 5년 내외로 보나 10년가까이 고장없이 잘쓰는 경우도 많습니다

    정해진 주기로 교체해야할 필요는 없습니다

    다만 파워쿨러 의 소음이 심해진다거나 고사양 게임이나 작업도중 전원꺼짐 증상들은

    파워의 출력 용량이 부족하여 나올수 있는 증상일수 있습니다 해당 증상들이 자주나온다면

    파워교체를 고려해보아야 합니다

    또한 컴퓨터 파워는 PC사양에 따라 적절한 용량을 선택해 주어야합니다

    일반적인 온라인 게임과 고사양 게임용은 600~700W정도의 용량을 권장드립니다

    추천드리는 브랜드는 대중적인 마이크로닉스 제품 이나 FSP 브론즈급 파워를

    가격을 조금 더 주신다면 시소닉 제품을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    정해진 교체주기는 없습니다.

    본인이 느꼈을때 성능히 확실히 줄 었다고 생각되면 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    소음 사용기간에 따라 다르지만

    대부분 고장날때 교체를 하는게 일반적입니다

    이건 알고계실건데...