김치샐러드
김치샐러드24.03.14

컴퓨터 파워는 한 번 사면 몇 년 쓰나요?

제가 요즘 컴퓨터가 고장이 난 건 아니지만 파워가 조금 불안 불안한데요 지금 5년 넘게 사용을 했는데 보통 수명이 몇 년 정도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    컴퓨터에서 사용되는 파워의 수명은 제품마다 다릅니다. 짧게는 1년 길게는 10년 넘게 사용 하는 경우도 있습니다.

    제조사 별로 A/S 기간이 있으니 참고해서 구입하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컴퓨터 구입하고하면 대부분 10년정도 사용가능합니다. 다만 속도가 느려지다보니 5 년이상되면 교체합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    15년째인데 멀쩡합니다. 결국 얼마나 사용했나죠 요즘기준으로 하루 4시간씩 써도 10년은 거뜬히 갈겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    예를 들어 스펙은 잘 지키는 일반적인 파워서플라이를 예로 들자면 제조사는 평균수명을 얼추 3~5년 정도로 잡는다.
    잘 쓰면 10년 이상 쓰는 사례도 존재하지만, 반대로 더 빨리 망가지는 경우도 있으니 제조사는 여러가지를 감안할때 수명을 3년 내외로 잡는 경우가 많다.