팔팔한흑로91
팔팔한흑로9123.05.12

인공호흡을 배웠는데 궁금한것을 알려주셨으면 합니다~!!!!!

제가 인공호흡을 배웠는데 궁금한것들이 생겼습니다.

인공호흡을 할려고하는 사람의 숨 쉬는지, 안쉬는지

정확하게 구분하는법 알려주셨으면 합니다.

인공호흡은 꼭 숨이 멈췄을 때만하는 건가요?

막 숨이 미약한사람 한테도 인공호흡을 해야하는겁니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    CPR은 심장이 완전히 멈춰서 의식과 맥박이 없는 사람한테 하는 것이며

    의식이 있고 맥박이 있다면 하지 말아야 합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    인공호흡법은 구강대 구강으로 호흡을 넣어주는것을 말합니다. 하지만 심정지가 있다고 해서 굳이 인공호흡법을 하실 필요는 없습니다.

    심정지가 일어난 환자의 체내 혈액안에 산소가 일부 있기때문에 119구급대가 올 때까지 가슴압박만 하시면됩니다.

    즉, 호흡이 없어도, 호흡이 있어도 인공호흡을 굳이 하실 필요는 없습니다.