철학학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.09

히틀러는 왜 유대인학살을 한거죠?

히틀러의 유대인학살은 그 악명이 높기로 유명한대요 그렇게 까지 유대인을 짋밝고 학살을 한 구체적인 이유가 있을까요? 왜 유대인을 증오한거죠?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 유대인을 증오한 것이 아니라 대중들에게 인기를 얻기 위해 오랫동안 유럽 전반에 퍼져있던 유대인혐오정서를 이용한 것입니다

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    히틀러 본인한테 물어볼 수도 없으니 결국 이것들 전부 가설일 뿐이지만

    당시 독일은 세계 1차대전 패배로 나라가 황폐해지고 빚까지 잔뜩 있어서

    부자면서 차별받는 소수민족인 유대인의 재산을 뺏어서 국고를 채웠다는

    논리적인 설명도 있습니다만

    이런 제정신인 이론으로는 총알 하나가 아까운 전쟁도중에도

    굳이 유대인 처형에 기름과 가스를 소모한 것이 설명되지 않아서

    히틀러가 사실 유대인이라 열등감이 있었다

    주치의가 처방한 마약때문에 맛이 간거다

    실제로 유대인이 독일을 배신했었다 등등 다양한 가설들도 있습니다

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    1차대전에서 패한 독일은 전쟁피해보상과 각 경제가 무너진 가운데 히틀러는 재정권의 기반을 유대인에 대한 빈부격차와 독일 아리아인의 혈통등을 내새워 유대인타파를 독일인들에게 선동하여 쿠테타를 일으키려했고 그 계획이 독일인들에게 잘 먹히게되었습니다. 유대인들은 전쟁에 패망한 후에도 부는 더 격상하였고 경제 금융권을 장악하고 있었는데 유럽인들은 그런점을 예전부터 불만삼고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    히틀러의 모찬이 유대인 의사의 실수로 사망했다는설과 그가 짝사랑하던 여자가 유대인과 혼인한 점에 격분한

    개인적인경험에 의한 혐오감정이 유대인울 학살하는 원인중 하나였을 것입니다.