철학학문
Jy천사1004
Jy천사100423.04.03

히틀러는 왜 유태인을 증오했나요?

안녕하세요 제 2차세계대전에서 독일의 히틀러는 유태인을 보면 다 학살했지요 멀 그렇게 잘못했길래 유태인을 다 죽일려고 했는지 역사적 배경이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    히틀러는 패배를 두려워한 나머지 상황에 대한 정확한 보고조차 들으려 하지 않았습니다. 그 와중에 자신이 몰락하는 이유가 바로 유대인 때문이라면서 광적인 증오심을 드러내며 유대인 학살에 더욱 더 박차를 가하게 되었습니다. 특히 히틀러 암살 미수 사건 이후에는 망상증과 잔인성이 증가되었고 사람에 대한 불신감이 더더욱 커져 가게 되었습니다.

    출처: 나무위키 아돌프 히틀러/생애

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    .개인적인 경험에 의한 혐오 감정은 유대인을 학살하는 원인 중 하나였을 것입니다. 하지만 결정적인 요인은 경제적, 정치적 이유였다고 해요. 히틀러는 유대인 때문에 제1차 세계대전 이후 독일 경제가 붕괴했다고 판단했습니다. 1차 세계대전에 패한 후 유대인들이 독일 경제를 재건하는 것을 방해했다고 생각한 것이죠. 당시 유대인들이 독일의 민간은행 절반을 소유하고 있을 정도로 독일 경제를 좌우했었는데 히틀러는 유대인에 의해 경제가 좌지우지되는 것을 극도로 혐오했습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술 전문가입니다. 참 어이가 없는 일이었습니다.

    히틀러의 생각은 약간은 미치광이 였다고 보시면 됩니다. 그냥 일반적인 사고방식이 아닙니다.

    히틀러가 유태인을 탄압하고 살해한 이유는 아래와 같습니다.

    1. 독일인인 아리아민족은 위대하고 그외의 민족은 아리아민족의 통치를 받아야 하는데 특히, 유태인과 슬라브 민족은 열등한 종자기

    때문에 없어져야 한다는 이상한 사고방식을 가지고 독일 군중들을 선동했습니다.

    2. 1차 세계대전이 끝나고 독일 국민들은 정말 힘들게 지냈고 미래가 없었다고 합니다. 그런데 히틀러의 눈으로 보기에는 유태인 민족은

    나라도 없으면서 독일내에서 부자로 살고 여유롭게 지내는 모습에 시기심을 느꼈다고 합니다.

    3. 독일의 전체주의의 힘을 하나로 뭉치게 할 명분이 필요했고 그 표적이 눈에 가시였던 유태인 민족이었을 것입니다. 만만하게 보이기도

    했고 그들을 지켜줄 나라가 당시에는 없었으니까요, 그래서 유태인들이 기를 쓰고 막대한 돈을 들여가며 나라를 만들게 됩니다.

    다시는 이러한 일이 반복 되서는 안되며 그러기 위해서는 강한 국방을 키워야 합니다. 약해지면 역사는 되풀이 됩니다.