투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.12

운전면허 적성검사는 어떤 항목을 검사하나요?

안녕하세요.운전면허을 취득할려는데 자동차 운전면허 적성검사는 어떤 항목을 검사하나요?일반 신체검사을 하는건가요.아니면 다른 항목이 있나요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일반적인 신체검사하고 똑같습니다. 항목은 더 간단했던 것 같아요. 별거 없습니다. 신청해서 운전면허시험장안에서 검사를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그냥 신체검사에요.

    시력은 어느정도인지

    색맹인지 색약인지 그런거 보는것 뿐 이에요.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    기본적인 신체검사라고 생각 하시면 될 것 같습니다

    저도 처음엔 적성검사 받으라고 햐서 겁났는데

    별것 없더라구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    간단해요. 시력검사랑 색맹검사 뭐 이런검사들 해요. 아무래도 운전을 할려면 시각이 중요하니깐요