기타 육아상담육아
수줍은코브라116
수줍은코브라11624.03.13

70일아기 분유먹는걸 힘들어해요

70일아기 분유먹다몸을비틀고신음소리내며 힘들게먹는게 계속 먹으려고해요 안주면 울고 다시 주면 힘들게먹네요 양도적음..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 힘들어한다면 수유자세가 불편해서 그럴수도 있습니다

    혹은 젖병의 젖꼭지가 너무 뚤리지 않아서 먹는데 힘이 많이들어가서 그럴수도 있겟습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유 먹는데 있어 힘들어하는 것은 자연스러운 과정입니다.

    모유나 분유를 빠는 행동은 아이에게 여러가지 발달을 시키는 과정이라고 합니다.

    아이가 힘을 기르는 과정이기 때문에 너무 걱정하지 않아도 됩니다. 다만 아이의 수유양이 급격히

    적어지는 경우에는 수유양이 많이 나오는 젖병 등으로 교체해보는 것도 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유먹는게힘든아이

    1.농도가안맞음

    2.자세가불편함

    3.분유가맞지않음

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분유 먹는 자세를 바르게 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 젖병 젖꼭지가 아기의 입에 잘 맞지 여부도 확인을 해보시는 것도 좋겠습니다.

    젖병 젖꼭지 구명이 크거나 작거나 하면 아기가 분유를 먹는데 불편함을 느낄 수 있습니다.

    또한 감기로 인한 질병이 있는 것은 아닌지. 기저귀가 축축하거나 더럽거나 찜찜한 것은 아닌지도 점검해 보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    젖병 분유나오는 구멍 크기가 아이발달과 맞는지 살펴보셔요.

    아이가 분유먹을때 자세가 적절한지도 보셔야 하구요.

    신체적으로 이상이 없다면 빠는힘이 약해서 그럴수도 있어요.

    성장하면서 조금씩 좋아질꺼 같아요.